Estamos preparando más recetas para compartir contigo. Son de fácil y rápida elaboración y puedes utilizarlas tanto en el día a día como en celebraciones o compromisos sociales en los que te interesa ser un buen anfitrión, ya que somos conscientes de la falta de tiempo a la que nos enfrentamos a diario.
Si necesitas ayuda en la preparación de algún plato, utilizando cualquiera de nuestros productos, no dudes en ponerte en contacto con nosotros y, a la mayor brevedad posible, nos prondremos en contacto contigo para proporcionarte una receta rápida y sabrosa, que se ajuste a tus necesidades.
Nos encantaría compartiérais con nosotros vuestras recetas, nos comprometemos en hacerlas en casa y publicarlas en la web. También os daríamos nuestra opinión, nos ayudaríamos mucho.
COSTILLAS AL HORNO CON MIEL
- 2 tiras de costillas enteras sin partir
-Kétchup
-Miel
Poner abundante agua en una cazuela/olla grande y cuando comience a hervir añadir las costillas y dejarlas 30’ sin que deje de burbujear el agua
En un cuenco templar el ketchup con la miel
Colocar las costillas en una fuente de horno y pintarlas con lo anterior sin miedo
Meterlas en el horno precalentado alto 3-5´a no menos de 200ºC por cada lado pintándolas varias veces durante el tostado
Volver a pintar antes de servir para que brillen
ROTIS DE POLLO EN SALSA DE MANZANA
-4 rotis de pollo
-1 cebolla grande
-1 manzana grande de las amarillas por ej
En la olla expres doramos los rotis y reservamos, en el mismo aceite pochamos la cebolla y la manzana en trozos grandes ya que luego lo vamos a triturar y a fuego fuerte para que se dore bien. Retirar aceite sobrante
Añadir carne, sal, un vaso de agua y un chorrito de coñac. Cerrar olla y 10´a partir del ``flish´´
Triturar salsa y poner a hervir 2´minutos
La carne se deja templar y se puede cortar en medallones finitos y cubrir con la salsa
Hacerlo mejor el dia anterior a comerlo
CARRILLADA CON TOMATE
- ¾ carrillada de ternera en cuadraditos
- 2 cebollas
- 3 ajos laminados
- 1 tetra brick tomate frito
Dorar cebolla y ajo a fuego alto cuando esté algo hecha añadir la carne subiendo el fuego para sellarla removiendo a menudo
Añadir el tomate, un chorro de coñac, ½ vaso de agua y sal
Dejar hervir a fuego medio 50´aproximadamente
SOLOMILLO EN SALSA DE MOSTAZA
- 1 solomillo de cerdo entero
- 6-8 tiras de bacon
- Mostaza
- Miel
Cubrir el solomillo con las tiras de bacon como si fueran pulseras dejando los¨+extremos de la tiras en la base para que al apoyarlo no se muevan
Meter el solomillo en el horno precalentado 7-10´ a 200 ºC, mas o menos, cuando se vea dorado el bacon
Mientras tanto hacer una mezcla entre miel y mostaza templándolo en el microondas
Se puede partir en medallones y decorar con la salsa
SOLOMILLOS STROGONOFF
- 2 Solomillos de cerdo en medallones
- 1 Cebolla muy picada
- Un chorrito de coñac y de leche
Marcar solomillos y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla
Despues añadir pimento y coñac y flamear (encender con un mechero para quemar el alcohol)
Por ultimo echamos la leche y dejamos que rompa a hervir cuando lo haya hecho incorporamos la carne y que de un hervor únicamente ( pq el cerdo se puede quedar seco)
CALDERETA CORDERO
-Cordero en trozos
-1 cebolla
-1 pimiento vere
-1 bote tomate triturado
Pochar verdura y añadir cordero todo ello a fuego alto para que se dore
Añadir sal, un poco de azúcar y un vaso de agua y a cocer 30-40´ en cazuela
REPOLLO CON CODILLO
- 1 repollo rizado muy picado
- 1 codillo en 3-4 trozos
- 2-4 ajos laminados
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 litro de agua
- Pimenton
Rehogar verdura y cuando esté blanda subir fuego y añadir codillo para q se dore
Añadir el resto de ingredientes y a cocer 1:30h en cazuela (en olla 30´ pero solo 2 vasos de agua)
FILETES RUSOS A LA PLANCHA
- 1kg de carne picada
- 2 puñaditos de pan rallado, 2 huevos y 3 ajos machacados
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde del grande no el italiano
- ½ pimiento rojo
- Un trozo de calabacin
- 2 zanahorias
- ½ manzana
- Sal, leche y miga de pan
En ½ taza de leche llenarla de miga de pan y hacer una masa mas bien caldosa y envolver con la carne junto con pan, huevos y ajos
Hacer albóndigas manchandonos las manos de harina.
Ir friendo la carne junto con tiras de cebolla, ajo, pimiento, zanahoria, laminas de calabacin sin piel, manzana,… todo ello a fuego fuerte para dorar la verdura y para sellar la carne
Poner a cocer la verdura frita con 2 vasos de agua, dp triturar menos el pimiento q amarga un poco la salsa y añadir la carne y que de un hervor todo junto
COCIDO
- Hueso de jamon, de añejo,de ternera y de espinazo
- 1/2kg morcillo o similar
- ¼ de pollo y otro de gallina
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 vaso y ½ de garbanzos en remojo de agua caliente la noche anterior ( importante lo del agua caliente)
Se pone a cocer en una olla grande huesos y carne excepto pollo y gallina y espumar, cuando se haya quitado la espuma varias veces añadir garbazos y volver a espumar sin que deje de hervir en ningún momento
Cuando deje de salir espuma añadir verdura y el resto de carne, echarlo poco a poco para q no deje de burbujear
Cerrar olla y 40´ después del flish
JUDIAS PINTAS
- 1 y ½ vaso de judías pintas ( igual para blancas, canela, …). No es preciso en remojo pero si nos acordamos mejor
- ½ Kg de costillas adobadas
- 10 rajitas chorizo (opcional)
- 3-4 dientes de ajo laminados
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 trocito de pimiento
Hacer sofrito con ajos y pimiento, subir fuego y añadir chorizo y costillas hasta dorarlo
Incorporar judías y 2litros de agua y espumar y dp añadir la verdura entera para luego triturarla (excepto el pimiento que lo desechamos)
Cerrar olla 30´ dp del flish
Cuando se pueda abrir olla triturar la verdura con un poco de agua o con el propio caldo según se vea y volver a echarlo y dejar hervir unos minutos
LENTEJAS
- 1 vaso de lentejas no remojadas
- ½ kg de costillas adobadas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo laminados
- 1 trozo de pimiento
- 1 puerro
- 2 zanahorias
Hacer sofrito con ajos, pimiento y costillas
Añadir lentejas y 2.5litros de agua y espumar
Cerrar olla con el resto de verdura entera 20´
Cuando se puea abrir olla y triturar verdura ( menos pimiento) y añadir dejándolo cocer unos minutos
BERENJENAS RELLENAS
- 2 berenjenas
- 4 dientes de ajo
- ½ cebolla muy picada
- trozo de pimiento muy picado
- ¼ carne picada
- 3-4 cucharadas de tomate frito
Partir al medio las berenjenas y vaciarlas reservándolo
Hacer sofrito con la verdura y cuando este dorado añadir el interior de las berenjenas
Incorporar carne y rehogar un poco pq si no queda seca, dp añadir tomate y mezclar todo bien perto ya con el fuego apagado
Rellenar berenjenas
Decorar con queso para gratinar en el horno, meterlo cuando se vaya a comer pq se puede hacer el dia anterior
POLLO CON SALSA DE SOJA
- 1kg de pollo en trozos, alitas o muslos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde no italiano
- 1 cebolla
- 1 chorrito salsa de soja (la marca calvé es la q tenemo en la tienda y es la q usamos pq nos gusta)
Freir pollo y reservar
En el mismo aceite freir verdura en tiras, cuadraditos,… y desechar todo el aceite
Incorporar el pollo a la verdura y un chorrito tanto de agua como de la salsa de soja
Poner a fuego bajo y que hierva unos minutos
PATATAS CON COSTILLAS
- 1 Kg de costillas
- 5-6 patatas dependiendo del tamaño
- ½ pimiento picado
- ½ cebolla muy picada
- 4 ajos laminados
- 2 zanahorias
Hacer sofrito con toda la verdura
Añadir costillas, patatas y 1 litro de agua ( también se puede añadir ahora un puerro, una cebolla, calabacin,.. entero y dp triturarlo cuando se abra la olla que enriquece bastante el guiso y la salsa queda mas espesa)
Cerrar olla 15´. Si se ha añadido verdura pues triturarla con agua o caldo e incorporarla dejándolo hervir unos minutos
ESTOFADO DE CARNE
- ¾ kg carne de ternera en cuadraditos
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 2 zanahorias
- 1 bote grande de guisantes
- 1 vaso y ½ de agua
En una olla dorar carne para sellarla, reservarla y en el mismo aceite freir cebolla, ajo y zanahoria en rodajas
Añadir carne y el agua
Cerrar olla 20´
Añadir guisantes y cocer un poco para espesar la salsa
LOMO CON PIÑA
- ¾ Kg de cinta de lomo al ajillo en un trozo
- 1 cebolla
- 4 ajos laminados
- 2 botes pequeños de piña en su jugo
- 1 vaso de agua
- 2 zanahorias
Dorar la pieza de carne en la olla y reservar
En el mismo aceite pochar la verdura
Añadir la piña y el agua
Cerrar olla y 15´tras el flish
Sacar carne, dejar enfriar y hacer filetes
La salsa se tritura y que hierva unos minutos
FAJITAS
- ½ Kg carne de ternera
- ½ Kg carne de pollo
- 1 pimiento verde en tiras
- 1 pimento rojo en tiras
- 1 cebolla
- Fajitas
Freir cada verdura por separado
Hacer la carne a la plancha y después cortarla en tiras
Que cada uno se monte su fajija, se puede añadir alguna salsa picante a quien le guste
SALCHICHAS AL VINO
- 3/4kg de salchichas blancas y/o rojas
- 1 vaso vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 cebolla
En una sarten o cazuela baja poner a cocer el agua, el vino y la cebolla. Cuando comience a hervir dejar 3 minutos y añadir salchichas cuando vuelva a burbujear dejarlo 10´y retirar
CHORIZOS A LA CERVEZA
- 3-4 chorizos caseros
- 1 lata de cerveza
En un cazo poner a cocer la cerveza, cuando burbujea añadir chorizo y que cuezca 6-8 minutos
PICADILLO
En una sarten con muy poco aceite hacemos el picadillo y cuando este casi a punto añadir unos trocitos de queso azul queda muy rico, se puede servir en una cazuelita o en tostadas.
MERMELADA DE CEBOLLA
-
1 limon pelado
-
½ kg cebolla
-
300mg azúcar
Poner todo a cocer en trocitos cuando este licuado tritura
después dejar que se consuma un poco
( Se puede hacer con tomate, pimiento,…)
COUS COUS CON POLLO ( para 6 personas)
-1 pollo de corral en trozos ( pero puede ser taquitos de
Pechuga, pavo, cordero,…)
-1 cebolla
-1 pimiento rojo y otro verde
- Cous Cous mediano 250
- Caldo pollo (igual cantidad que de cous cous
-Soja calvé
Freir pollo y verdura, reservarlo
Poner a cocer todo con un vaso de agua y un chorro de soja 20´si es el pollo en trozos si fuesen taquitos añadir la soja directamente sin agua y rehogar
Mientras hacer el cous cous: se extiende en un fuente d
horno se añade el caldo hirviendo y mover hasta q se despeguen
los granos y ya esta hecho
Se puede mezclar todo o servir por separado